アンチエイジング弁当&企業展示@2016抗加齢医学会
私の過去ブログをお読みくださっている方はご存知ですが、
抗加齢医学会では、ランチョンセミナーというのがあって、
「アンチエイジング弁当」を頂きながらの講義があります。
これが毎回楽しみです(*^^*)
1日目は↓
スーパーフルーツ・マキベリーを合わせ酢に使ったちらし寿司。
レッドキャベツスプラウトとともに、アントシアニンで抗酸化効果。
紫外線から繊維芽細胞を保護する作用があるともいわれています。
寒天テリーヌにはバルサミコ&チアシードが。オメガ3も摂取。
薄暗い中、発表内容に神経を集中させているので、全て判明せずでしたが、
低糖質・低脂肪・低カロリーで、女性には嬉しい量です♪
企業展示も楽しいですよ。
ドクターと一緒にまわると私だけでは得られない情報も。
「先生、これは純分を考えると導入したほうがいいですよー」とか
美容家として意見したりしています(^^;
女医さんが買い占めていることで有名な
「ラシャスリップ」
D社さんのベストセラーリップと内容も似ていて、
唇をボリュームアップするペプチド(企業秘とのこと)高配合。
カプサイシンとメントールで、カーッとなってスーッとします。
色味がたくさんあるので、使い分けが楽しいかもしれませんね。
潤い感や伸びも良かったですよー♪
医薬品ではないので、普通の店舗でも販売可能ですが、
クリニック専売品にしているそうです。
それと、これいいなー、やりたい!と思ったのが
唾液で簡単にお肌のDNAが解析できる(例えば、抗酸化酵素遺伝子の発現など)
画期的な診断キット。こちらもクリニックのみ。
単に「あなたは混合肌です。キメが乱れていて、メラニンが多いです。」等の
「肌質」だけわかっても正直あまり役に立ちませんが、
遺伝子発現がわかれば、その遺伝子発現に対応する美容成分を使って、
自分だけの科学的根拠のあるカスタマイズケアができるかも。
さらなるアンチエイジングが叶いそうです(*^^*)
ウマプラセンタのゼリー。
なぜ豚じゃないんですか?と伺ったところ、
豚よりも馬のほうが分子量が小さく、ゲル化に適していたとのこと。
味もマスキングが完璧で、臭みがなく美味しかったです。
ヒトプラセンタを摂取するのに抵抗がある方には良いと思います♪
- 2016.06.24 Friday
- 美容
- 咲丘恵美
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