SUGALABO〜日本と世界をつなぐ完全紹介制レストラン
GWいかがお過ごしでしたか?
私は念願叶って、完全紹介制レストランのSUGALABOに
訪問することができました♪
SUGALABOのシェフ、須賀洋介さんは
ロブションの右腕として世界で活躍し、アイアンシェフとしても有名な方。
日本を旅して、一番美味しい食材を探すことをポリシーに、
世界の腕でもって、日本食材を美味しく料理する天才です。
神谷町にある住所に伺うと、
まさかの隠し扉!
一歩足を踏み入れると、中は、
まさにラボラトリーとレストランとをミックスした素敵な空間。
感じの良い男性スタッフの方全員から、
美味しい料理を作っていこう!という良い”気”が流れていました。
おまかせコースのみで、品数が多いのですが、
稀少な和の食材を組み合わせたコラボレーション、
全部美味しくいただいてしまいました。
例えば、マグロのカルパッチョは、
広島産の稀少レモン「宝韶寿(ほうしょうじゅ)」を使った、
まろやかでさっぱりした逸品でした。
↓こんなに大きいレモンは初めて!
昨年のシチリアの旅を彷彿とさせる味(*^^*)
最後に〆でカレー。スパイスが程よく効いていてペロリでした。
デザートも美味しい♪
飲み物はペアリングコースを頼んだのですが、
これが良いワインばかり。1989のSAINT-JULIEN、倒れそうでした〜
大人な空間で、情熱と信念を持って作られたお料理をいただく幸せ。
この美味しさや幸せを分かち合える人を、というシェフのお気持ち
よく理解できました。完全紹介制なのも納得です。
さぁ、GW明け、私もお仕事頑張ろう〜
- 2017.05.08 Monday
- レストラン
- 咲丘恵美
- comments(0)