SUGALABO〜日本と世界をつなぐ完全紹介制レストラン

GWいかがお過ごしでしたか?

私は念願叶って、完全紹介制レストランのSUGALABOに

訪問することができました♪

 

SUGALABOのシェフ、須賀洋介さんは

ロブションの右腕として世界で活躍し、アイアンシェフとしても有名な方。

日本を旅して、一番美味しい食材を探すことをポリシーに、

世界の腕でもって、日本食材を美味しく料理する天才です。

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神谷町にある住所に伺うと、

まさかの隠し扉!

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一歩足を踏み入れると、中は、

まさにラボラトリーとレストランとをミックスした素敵な空間。

感じの良い男性スタッフの方全員から、

美味しい料理を作っていこう!という良い”気”が流れていました。

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おまかせコースのみで、品数が多いのですが、

稀少な和の食材を組み合わせたコラボレーション、

全部美味しくいただいてしまいました。

 

例えば、マグロのカルパッチョは、

広島産の稀少レモン「宝韶寿(ほうしょうじゅ)」を使った、

まろやかでさっぱりした逸品でした。

↓こんなに大きいレモンは初めて!

昨年のシチリアの旅を彷彿とさせる味(*^^*)

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最後に〆でカレー。スパイスが程よく効いていてペロリでした。

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デザートも美味しい♪

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飲み物はペアリングコースを頼んだのですが、

これが良いワインばかり。1989のSAINT-JULIEN、倒れそうでした〜

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大人な空間で、情熱と信念を持って作られたお料理をいただく幸せ。

この美味しさや幸せを分かち合える人を、というシェフのお気持ち

よく理解できました。完全紹介制なのも納得です。

さぁ、GW明け、私もお仕事頑張ろう〜矢印上

 


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